高橋天山(タカハシ テンザン)の高額買取。日本画の相場・売却の相談ならばアート買取協会にお任せください。

絵画 取扱作家(日本画)

高橋天山(タカハシ テンザン)

弊社では高橋天山(タカハシテンザン)の作品を探しております。
高橋天山(タカハシテンザン)の作品も無料で買取査定しております。
まずはお気軽にお問い合わせ下さい。

高橋天山 買取作品一覧
無料買取査定フォーム

高橋天山(タカハシ テンザン)1953年~ 日本画

1953年 東京に生まれる。
1979年 東京造形大学卒業後、油彩画より日本画に転向。院展常任理事・今野忠一に師事。
1980年 第35回春の院展に初入選。第65回院展初入選。
1983年 山種美術館賞展出品
1984年 初個展(西武百貨店本店)東京セントラル美術館日本画大賞展出品
1985年 スペインの情景"二人展(西武百貨店本店)
1988年 個展(銀座村越画廊)
1989年 機関誌"いづのめ"表紙絵を担当(現在まで)
1991年 両洋の眼・現代の絵画展招待出品。第46回春の院展外務省買上げ。個展(銀座村越画廊)
1992年 第47回春の院展奨励賞受賞('95) 第77回院展奨励賞受賞('94)
1993年 第48回春の院展春季展賞受賞「謙灯」('94) 第78回院展日本美術院賞・大観賞受賞
1994年 郵政省記念切手原画「山寺の秋」制作
1995年 第80回院展日本美術院賞・大観賞受賞「IN THE LIGHT」
1996年 個展(上野松坂屋) 個展(銀座村越画廊)
1997年 個展(九段夏目美術店)
1998年 駐英国公使館に「京の朝」制作
1999年 第84回院展天心記念茨城賞受賞「清夜」 日本美術院同人に推挙される
2000年 芝増上寺天井画制作。奈良県立万葉文化館に「山のしずく」制作
2002年 東日本の美展(JR東日本主催)招待出品。第57回春の院展外務省買上げ
2003年 個展(日本橋三越本店、大丸心斎橋店)
2004年 赤坂総理大臣官邸に「清明初虹」(第58回院展出品作)出陳
2005年 個展(新潟大和百貨店、金沢香林坊大和百貨店)
2006年 個展(広島そごう百貨店、藤沢さいか屋百貨店)
2007年 パリ院展(エトワール三越)に源氏物語抄・夕顔を出品
2008年 改雅号記念展(日本橋三越本店、大丸心斎橋、大丸神戸、沼津西武)
2009年 改雅号記念展(横浜そごう、仙台三越、名古屋三越、松山三越)。あとりえ天山設立

人物・作風

油彩画より日本画に転向し、院展常任理事・今野忠一に師事する。1999年には日本美術院同人に推挙される。2008年に雅号を高橋天山とする。(旧雅号は高橋秀年)また、2008年から2010年にかけて遠き道全国巡回展に出品している。(明石市文化博物館、道立帯広美術館、道立函館美術館、岐阜県美術館、高崎タワー美術館、上野の森美術館、浜松市立秋野不矩美術館、道立釧路市美術館、天童市美術館、石川県立美術館、他)院展を主な舞台として個展を各地で重ねて来た日本画家である。

花鳥風月にはじまり、国内外の取材を幅広く重ねながら記録的な投票数で同人(審査員)に推挙された。画壇デビューも早く、30代で老舗銀座村越画廊で個展を開催している。間口の広いモチーフの展開は異彩であり、同人推挙後"みちのく絵巻"にはじまる日の本絵巻シリーズを打ち出されたが、近年は源氏物語をかりて、雅の世界を継続的に表現し、平成の源氏絵にも取り組んでいる。

本居宣長の主張した"もののあはれ"に共鳴し、古事記伝の研究によって神話世界へとその創作範囲を広げながら、日本画独自のあり方を常に模索し、問い続ける姿勢を見せている。在野でありながら日本画らしい作風である。

取扱美術品一覧
買取の流れ
スムーズなお取り引きのために
◆下記のポイントをあらかじめお調べの上、控えておいてください。
【絵画の場合】
1:作家名・作品名は分かりますか?※額の裏や箱に記載されている場合があります【例】作家名:上村松園作品名:鼓の音。
2:絵画の技法は分かりますか?(日本画、油彩、版画、水彩など)【例】技法:日本画
3:額を除いた、絵だけのサイズは分かりますか?【例】縦○○cm×横○○cm
※ご不明な箇所は、スタッフが直接ご確認させて頂きますので、ご安心下さい。
【骨董品の場合】
1:作家名・作品名は分かりますか?※共箱の中に略歴が入っている場合がございます。【例】作家名:井上萬二作品名:白磁春秋彫文耳付花瓶
2:共箱(作家名や作品名の書かれた桐の箱)はありますか?【例】共箱:有
3:陶磁器の場合 箱を除いた、作品自体のサイズは分かりますか?【例】縦○○cm×横○○cm
※ご不明な箇所は、スタッフが直接ご確認させて頂きますので、ご安心下さい。
買取までの流れ(一般のお客様)
1:上記ポイントをご確認の上、無料査定フォーム、またはフリーコール(0120-081-560)もしくはメール(info@artkaitori.com)にて、お気軽にお問い合わせください。
2:専門のスタッフが相場に応じて、しっかりと査定致します。
3:お電話もしくはメールで、おおよその査定金額をご提示致します。
●出張買取の場合
・日程を調整して、ご自宅に訪問させて頂きます。
・実際の作品の状態を確認後、最終査定額を提示致します。
・現金にてお支払いさせて頂きます。4日程をご調整頂き、弊社へご持参ください。
●弊社お持込の場合
・実際の作品の状態を確認後、最終査定額を提示致します。
・現金にてお支払いさせて頂きます。
●宅配買取の場合
・必要書類・梱包材を、お客様のご自宅(会社)に発送致します。
・必要書類にご記入頂き、作品を梱包して下さい。
・作品は、着払いで当社へご発送ください。
・実際の作品の状態を確認後、最終査定額を提示致します。
・お振込にて、お支払いさせて頂きます。
査定ご希望の方はこちらから無料買取査定フォーム 初めての美術品売却

取扱美術品一覧

広告・CMギャラリー 法人・弁護士の方へ 時価評価について 遺品整理での美術品売却 アート買取協会の買取事例 作家検索はこちら LINE査定 正社員アルバイト求人情報

買取実績

営業拠点

名古屋本社
愛知県名古屋市中区
新栄1-12-26AKKビル10F
愛知県公安委員会
第541020001600号
名古屋支社
東京支社
東京都中央区銀座8-18-4
東銀座ビル7F
東京都公安委員会
第301060305502号
東京支社
神奈川支社
神奈川県横浜市中区
上野町1-24-2
神奈川県公安委員会
第451360014687号
神奈川支社
大阪支社
大阪市阿倍野区帝塚山
1-9-6 TZY196ビル1F
大阪府公安委員会
第621221302910号
大阪支社
九州支社
福岡市博多区博多駅南2-1-5
博多サンシティビル507
福岡県公安委員会
第909990041404号
九州支社
仙台支社
宮城県仙台市青葉区本町
2-1-8 第一広瀬ビル4F
宮城県公安委員会
第221000001130号
広島支社
広島支社
広島県広島市中区本川町
2-1-13和光パレス2A
広島県公安委員会
第731021400007号

お知らせ・スタッフルーム

出張買取地域

■北海道
[北海道・札幌]
■東北
[青森岩手宮城秋田山形福島]
■北関東
[茨城栃木群馬山梨]
■南関東
[東京・銀座神奈川・横浜埼玉千葉]
■信越
[新潟長野]
■北陸
[富山石川福井]
■東海
[愛知・名古屋岐阜静岡三重]
■近畿
[大阪兵庫・神戸京都滋賀奈良和歌山]
■中国
[鳥取島根岡山広島山口]
■四国
[徳島香川愛媛高知]
■九州
[福岡佐賀長崎熊本大分宮崎鹿児島]
■沖縄
[沖縄]
info@artkaitori.com
絵画買取 骨董品買取 西洋アンティーク買取 作家検索はこちら 広告CMギャラリー 法人・弁護士の方へ 時価評価について 遺品整理での美術品売却 絵画売却のポイント 骨董売却のポイント アート買取協会の買取事例

作家検索

アート買取協会ではフォーム・電話による買取査定以外にも、メール・LINEでも簡易査定を実施しております。

最新の買取事例