北久美子(キタ クミコ)の高額買取。洋画の相場・売却の相談ならばアート買取協会にお任せください。

絵画 取扱作家(洋画日本人)

北久美子(キタ クミコ)

弊社では北久美子(キタクミコ)の作品を探しております。
北久美子(キタクミコ)の作品も無料で買取査定しております。
まずはお気軽にお問い合わせ下さい。

北久美子 買取作品一覧
無料買取査定フォーム

北久美子(キタ クミコ)1945年~ 洋画|日本人

1945年 大阪府に生まれる
1966年 浪速短期大学(現在の大阪芸術大学短期大学部)卒業
1973年 第27回 女流画家協会展初入選(東京都美術館)、以後毎回出品。第27回 二紀展褒賞受賞
1974年 第28回 女流画家協会展花椿賞受賞。第28回 二紀展奨励賞受賞
1975年 二紀会同人に推挙される
1977年 第8回 国際青年美術家展美術出版社賞受賞。女流画家協会会員となる
1980年 二紀会会員となる
1983年 第37回 二紀展宮本賞受賞
1984年 第1回 日本青年画家展推薦出品(日本橋・三越本店)
1986年 第3回 日本青年画家展優秀賞受賞
1987年 第9回 日本秀作美術展選抜出品(日本橋・髙島屋)[1988、91、2001、02年]
1988年 第31回 安井賞展入選、賞候補。第42回 女流画家協会展K 夫人賞受賞
1989年 夢想植物園》文化庁買上
1990年 第33回 安井賞展入選、安井賞受賞(池袋・セゾン美術館)
1991年 現代日本絵画展(北京・故宮博物院)
1993年 第1回 IMA「絵画の今日」展招待出品(新宿・三越美術館)[1994、95年]
1995年 第49回 二紀展文部大臣奨励賞受賞
1996年 文化庁主催・第30回 現代美術選抜展招待出品(岐阜県・セラトピア土岐ほか)
1998年 現代の精鋭作家たち展〈21 世紀の日本洋画を担う〉(名古屋・松坂屋美術館)
2001年 雪洞の奉納で揮毫(鎌倉・鶴岡八幡宮)、以後2013年まで毎年奉納
2005年 大阪芸術大学美術学科客員教授(油画コース)となる
2008年 大阪芸術大学美術学科教授(油画コース)となる
2012年 長岡大学非常勤講師となる。現在、二紀会委員 女流画家協会委員

最新の北久美子の買取作品

取扱美術品一覧
買取の流れ
スムーズなお取り引きのために
◆下記のポイントをあらかじめお調べの上、控えておいてください。
【絵画の場合】
1:作家名・作品名は分かりますか?※額の裏や箱に記載されている場合があります【例】作家名:上村松園作品名:鼓の音。
2:絵画の技法は分かりますか?(日本画、油彩、版画、水彩など)【例】技法:日本画
3:額を除いた、絵だけのサイズは分かりますか?【例】縦○○cm×横○○cm
※ご不明な箇所は、スタッフが直接ご確認させて頂きますので、ご安心下さい。
【骨董品の場合】
1:作家名・作品名は分かりますか?※共箱の中に略歴が入っている場合がございます。【例】作家名:井上萬二作品名:白磁春秋彫文耳付花瓶
2:共箱(作家名や作品名の書かれた桐の箱)はありますか?【例】共箱:有
3:陶磁器の場合 箱を除いた、作品自体のサイズは分かりますか?【例】縦○○cm×横○○cm
※ご不明な箇所は、スタッフが直接ご確認させて頂きますので、ご安心下さい。
買取までの流れ(一般のお客様)
1:上記ポイントをご確認の上、無料査定フォーム、またはフリーコール(0120-081-560)もしくはメール(info@artkaitori.com)にて、お気軽にお問い合わせください。
2:専門のスタッフが相場に応じて、しっかりと査定致します。
3:お電話もしくはメールで、おおよその査定金額をご提示致します。
●出張買取の場合
・日程を調整して、ご自宅に訪問させて頂きます。
・実際の作品の状態を確認後、最終査定額を提示致します。
・現金にてお支払いさせて頂きます。4日程をご調整頂き、弊社へご持参ください。
●弊社お持込の場合
・実際の作品の状態を確認後、最終査定額を提示致します。
・現金にてお支払いさせて頂きます。
●宅配買取の場合
・必要書類・梱包材を、お客様のご自宅(会社)に発送致します。
・必要書類にご記入頂き、作品を梱包して下さい。
・作品は、着払いで当社へご発送ください。
・実際の作品の状態を確認後、最終査定額を提示致します。
・お振込にて、お支払いさせて頂きます。
査定ご希望の方はこちらから無料買取査定フォーム 初めての美術品売却

取扱美術品一覧

広告・CMギャラリー 法人・弁護士の方へ 時価評価について 遺品整理での美術品売却 アート買取協会の買取事例 作家検索はこちら LINE査定 正社員アルバイト求人情報

買取実績

営業拠点

名古屋本社
愛知県名古屋市中区
新栄1-12-26AKKビル10F
愛知県公安委員会
第541020001600号
名古屋支社
東京支社
東京都中央区銀座8-18-4
東銀座ビル7F
東京都公安委員会
第301060305502号
東京支社
神奈川支社
神奈川県横浜市中区
上野町1-24-2
神奈川県公安委員会
第451360014687号
神奈川支社
大阪支社
大阪市阿倍野区帝塚山
1-9-6 TZY196ビル1F
大阪府公安委員会
第621221302910号
大阪支社
九州支社
福岡市博多区博多駅南2-1-5
博多サンシティビル507
福岡県公安委員会
第909990041404号
九州支社
仙台支社
宮城県仙台市青葉区本町
2-1-8 第一広瀬ビル4F
宮城県公安委員会
第221000001130号
広島支社
広島支社
広島県広島市中区本川町
2-1-13和光パレス2A
広島県公安委員会
第731021400007号

お知らせ・スタッフルーム

出張買取地域

■北海道
[北海道・札幌]
■東北
[青森岩手宮城秋田山形福島]
■北関東
[茨城栃木群馬山梨]
■南関東
[東京・銀座神奈川・横浜埼玉千葉]
■信越
[新潟長野]
■北陸
[富山石川福井]
■東海
[愛知・名古屋岐阜静岡三重]
■近畿
[大阪兵庫・神戸京都滋賀奈良和歌山]
■中国
[鳥取島根岡山広島山口]
■四国
[徳島香川愛媛高知]
■九州
[福岡佐賀長崎熊本大分宮崎鹿児島]
■沖縄
[沖縄]
info@artkaitori.com
絵画買取 骨董品買取 西洋アンティーク買取 作家検索はこちら 広告CMギャラリー 法人・弁護士の方へ 時価評価について 遺品整理での美術品売却 絵画売却のポイント 骨董売却のポイント アート買取協会の買取事例

作家検索

アート買取協会ではフォーム・電話による買取査定以外にも、メール・LINEでも簡易査定を実施しております。

最新の買取事例