買取・作品一覧

牧野虎雄 マキノ トラオの美術品買取情報

牧野虎雄

作家名
牧野虎雄
ジャンル
絵画 洋画

牧野虎雄とは

現在の新潟県上越市西城町1丁目に生まれた。父は藤一郎、母は兼。

牧野虎雄の主要作品

「漁村」 大正元年(1912年) 東京都現代美術館所蔵
「磯(朝の磯)」 大正元年(1912年) 東京都現代美術館所蔵
「麦扱く農婦等」 大正7年(1918年) 新潟県立近代美術館・万代島美術館所蔵
「花苑」 大正9年(1920年)東京都現代美術館所蔵
「磯(いそ)」 大正9年(1920年)宮城県美術館所蔵
「庭の少女(中庭)」 大正10年(1921年)東京都現代美術館所蔵
「園の花」 大正11年(1922年)東京都現代美術館所蔵
「早春」 大正11年(1922年)東京都現代美術館所蔵
「凧揚(たこあげ)」 大正13年(1924年) 東京国立近代美術館所蔵
「春去らんとす」 大正14年(1925年) 新潟県立近代美術館・万代島美術館所蔵
「罌粟」 大正15年(1926年) 個人蔵
「裸婦」 大正15年(1926年) 東京都現代美術館所蔵
「後向きの裸婦」 大正15年(1926年) 多摩美術大学美術館所蔵
「挽き夏」 昭和2年(1927年) 埼玉県立近代美術館所蔵
「向日葵風景」 昭和2年(1927年) 個人蔵
「T婦人像(編物)」 昭和3年(1928年) 新潟県立近代美術館・万代島美術館所蔵
「鳥籠」 昭和3年(1928年) 東京都現代美術館所蔵
「初秋の庭」 昭和3年(1928年) 東京都現代美術館所蔵
「サンルーム」 昭和4年(1929年) 新潟県立近代美術館・万代島美術館所蔵
「洋装婦人(當世洋装婦人)」 昭和4年(1929年) 東京都現代美術館所蔵
「へちま」 昭和5年(1930年) 東京国立近代美術館所蔵
「明るい部屋」 昭和6年(1931年) 東京国立近代美術館所蔵
「白閑鳥」 昭和6年(1931年) 宮城県美術館所蔵
「村の娘達」 昭和7年(1932年) 宮城県美術館所蔵
「秋近き浜」 昭和9年(1934年) 新潟県立近代美術館・万代島美術館所蔵
「柘榴」 昭和9年(1934年) 武蔵野美術大学美術資料図書館所蔵
「芥子畑」 昭和9年(1934年) 東京都現代美術館所蔵
「春」 昭和15年(1940年) 東京都現代美術館所蔵
「梨の花」 昭和15年(1940年) 個人蔵

絵画や骨董品、美術品、古美術を売るなら、
買取専門店「アート買取協会」にお任せください!

買取の流れ

  • STEP1:買取査定のご依頼
    STEP1買取査定のご依頼
    美術品の基本情報がお分かりになりましたら、下記フォームにご記入ください。
    • ご本人様所有以外の作品(ご家族の方・代理人除く)、贋作、盗難品は買取できません。
  • STEP2:査定結果のご連絡
    STEP2査定結果のご連絡
    絵画、骨董品と、各ジャンルごとに専門の鑑定士が査定し、メール・お電話・LINEにて、査定結果をご連絡いたします。なお、査定料は一切かかりません。
    • 作品によっては、査定・鑑定代行にお時間をいただく場合がございます。
    • 所定鑑定機関のある作家に関しては、鑑定を所定鑑定機関に依頼する場合がございます。
    • 最初のお問い合わせより日数が経過している場合、相場が変動している場合がございます。2週間以上経過している場合は、再度お問い合わせください。
  • STEP3:買取方法の選択
    STEP3買取方法の選択

    査定金額にご納得いただき、買取させていただくことになりましたら、店頭買取・宅配買取・出張買取の中から、お好きな買取方法を選択していただきます。

    • 一部、出張買取の対象外となる作品もございます。
    • 買取の際、ご本人確認書類等が必要になります。
  • STEP4:買取金額のお支払い
    STEP4買取金額のお支払い

    店頭買取・出張買取の場合、 現金にてお支払いさせていただきます。

    宅配買取の場合、契約書類のやり取りが完了後のお振込みとなります。
    なお、入金は、当社に作品到着後、作品を確認いたしましてお客様との連絡が取れ次第、お振込みさせていただきます。

美術品の売却が初めての方
「買取の流れ」をご紹介!
全国出張・宅配買取や無料査定も実施中!

買取の流れをみる

牧野虎雄の鑑定機関・鑑定人

一般財団法人東美鑑定評価機構は、美術品の鑑定による美術品流通の健全化及び文化芸術の振興発展に寄与する公的鑑定機関。

牧野虎雄に関する美術館情報

アート買取協会で
買取できる美術品

日本画、洋画、現代アートなどの絵画買取から掛軸、陶磁器などの骨董・古美術の買取まで幅広い美術品ジャンルを取り扱っております。
一覧にない美術品も取扱いがございますので、まずはお気軽にご相談ください。

絵画や骨董品、美術品、古美術を売るなら、
買取専門店「アート買取協会」にお任せください!