買取・作品一覧

坐忘斎 ザボウサイの美術品買取情報

坐忘斎

作家名
坐忘斎
ジャンル
骨董品・古美術 茶道具

坐忘斎の主要作品

・書庫のなかから 1-2 千政之 淡交社 1984-86
・まずは一服 千宗之 主婦の友社 1987.7
・坐忘閑談室 千宗之 淡交社 1989.4
・六角形の部屋 悩みのひととき 千宗之 角川書店 1991.7
・食べたつもりで 千宗之 淡交社 1992.7
・若宗匠の双鶴居日月 写真随筆集 千宗之 スタジオ・シップ 1995.2
・味見三昧 食をめぐる24の随想 千宗之 主婦の友社 1996.5
・おいしい台詞 千宗之 小池書院 1997.12
・ほおづえついて 千宗之 京都新聞社 1998.2
・小川日記 某月某日 千宗之 淡交社 1998.5
・母の居た場所 千宗之 中央公論新社 2000.2 のち文庫
・私の二十四節気日記 千宗之 中央公論新社 2002.11
『昨日のように今日があり』(講談社 2006)
・自分を生きてみる 一期一会の心得 中央公論新社 2008.5
・京都あちこち独り言ち 淡交社 2009.10
・裏千家茶道点前教則 1-11 淡交社 2010-11

●共著
・大徳寺 高田明浦 淡交社 2007.12 古寺巡礼京都

(参考出展:wikipedia)

絵画や骨董品、美術品、古美術を売るなら、
買取専門店「アート買取協会」にお任せください!

坐忘斎の買取作品例

買取の流れ

  • STEP1:買取査定のご依頼
    STEP1買取査定のご依頼
    美術品の基本情報がお分かりになりましたら、下記フォームにご記入ください。
    • ご本人様所有以外の作品(ご家族の方・代理人除く)、贋作、盗難品は買取できません。
  • STEP2:査定結果のご連絡
    STEP2査定結果のご連絡
    絵画、骨董品と、各ジャンルごとに専門の鑑定士が査定し、メール・お電話・LINEにて、査定結果をご連絡いたします。なお、査定料は一切かかりません。
    • 作品によっては、査定・鑑定代行にお時間をいただく場合がございます。
    • 所定鑑定機関のある作家に関しては、鑑定を所定鑑定機関に依頼する場合がございます。
    • 最初のお問い合わせより日数が経過している場合、相場が変動している場合がございます。2週間以上経過している場合は、再度お問い合わせください。
  • STEP3:買取方法の選択
    STEP3買取方法の選択

    査定金額にご納得いただき、買取させていただくことになりましたら、店頭買取・宅配買取・出張買取の中から、お好きな買取方法を選択していただきます。

    • 一部、出張買取の対象外となる作品もございます。
    • 買取の際、ご本人確認書類等が必要になります。
  • STEP4:買取金額のお支払い
    STEP4買取金額のお支払い

    店頭買取・出張買取の場合、 現金にてお支払いさせていただきます。

    宅配買取の場合、契約書類のやり取りが完了後のお振込みとなります。
    なお、入金は、当社に作品到着後、作品を確認いたしましてお客様との連絡が取れ次第、お振込みさせていただきます。

美術品の売却が初めての方
「買取の流れ」をご紹介!
全国出張・宅配買取や無料査定も実施中!

買取の流れをみる

アート買取協会で
買取できる美術品

日本画、洋画、現代アートなどの絵画買取から掛軸、陶磁器などの骨董・古美術の買取まで幅広い美術品ジャンルを取り扱っております。
一覧にない美術品も取扱いがございますので、まずはお気軽にご相談ください。

絵画や骨董品、美術品、古美術を売るなら、
買取専門店「アート買取協会」にお任せください!