買取・作品一覧

野田弘志 ノダ ヒロシの美術品買取情報

野田弘志

作家名
野田弘志
ジャンル
絵画 洋画

野田弘志とは

凡そ10年単位でその個人様式を大きく転換させるという特徴的な変遷を見せる。しかしその核心は一貫しており、徹底した細密描写を中心とする粘り強いリアリズム表現が際立つ。1992年以降は低彩度の明るい色(ライトグレーや白)を中心としており、安定している。1970年代から1997年頃まで、藤田吉香にも似た、シンプルな大面積の背景を特徴として画面を構成してきた所があるが、近年では、大面積でシンプルな背景は影を潜めている。

野田弘志の主要作品

『裸婦習作』 1955頃
『やませみ』 1971
『鬼灯』1972
『黒い風景 其の参』 1973
『メランコリア I』1980
『ルイ・ジャドー』1982
『鳥の巣』 1983
『涙』 1983
『潦』 1984
『氷の落ちた風蓮川』 1985
『フレミッシュ・ビューティー』1987
『想・澁澤龍彦』1988
『冬瓜図』(1990)
『エミール・ヴェラヌマン像』1990
『TOKIJIKU(非時)I Egg』 1991
『TOKIJIKU(非時)VIII Goat』 1992
『TOKIJIKU(非時)XII Wing』 1993
『TOKIJIKU(非時)XV Elephant』 1994
『TOKIJIKU(非時)XVII』 1995
『TOKIJIKU(非時)XX Manmoth』 1996-2005
『THE-1』 1997-2000
『THE-9』 2003-2004
『THE-10』 2007
『蒼天』 2008-2010
『聖なるもの THE-I』 2009

絵画や骨董品、美術品、古美術を売るなら、
買取専門店「アート買取協会」にお任せください!

買取の流れ

  • STEP1:買取査定のご依頼
    STEP1買取査定のご依頼
    美術品の基本情報がお分かりになりましたら、下記フォームにご記入ください。
    • ご本人様所有以外の作品(ご家族の方・代理人除く)、贋作、盗難品は買取できません。
  • STEP2:査定結果のご連絡
    STEP2査定結果のご連絡
    絵画、骨董品と、各ジャンルごとに専門の鑑定士が査定し、メール・お電話・LINEにて、査定結果をご連絡いたします。なお、査定料は一切かかりません。
    • 作品によっては、査定・鑑定代行にお時間をいただく場合がございます。
    • 所定鑑定機関のある作家に関しては、鑑定を所定鑑定機関に依頼する場合がございます。
    • 最初のお問い合わせより日数が経過している場合、相場が変動している場合がございます。2週間以上経過している場合は、再度お問い合わせください。
  • STEP3:買取方法の選択
    STEP3買取方法の選択

    査定金額にご納得いただき、買取させていただくことになりましたら、店頭買取・宅配買取・出張買取の中から、お好きな買取方法を選択していただきます。

    • 一部、出張買取の対象外となる作品もございます。
    • 買取の際、ご本人確認書類等が必要になります。
  • STEP4:買取金額のお支払い
    STEP4買取金額のお支払い

    店頭買取・出張買取の場合、 現金にてお支払いさせていただきます。

    宅配買取の場合、契約書類のやり取りが完了後のお振込みとなります。
    なお、入金は、当社に作品到着後、作品を確認いたしましてお客様との連絡が取れ次第、お振込みさせていただきます。

美術品の売却が初めての方
「買取の流れ」をご紹介!
全国出張・宅配買取や無料査定も実施中!

買取の流れをみる

アート買取協会で
買取できる美術品

日本画、洋画、現代アートなどの絵画買取から掛軸、陶磁器などの骨董・古美術の買取まで幅広い美術品ジャンルを取り扱っております。
一覧にない美術品も取扱いがございますので、まずはお気軽にご相談ください。

絵画や骨董品、美術品、古美術を売るなら、
買取専門店「アート買取協会」にお任せください!