買取・作品一覧

前田寛治 マエダ カンジの美術品買取情報

前田寛治

作家名
前田寛治
ジャンル
絵画 洋画

前田寛治とは

人物写実画の名手として知られ、33歳という若さで早逝し10年に満たない短い活動期間であったが、彼の古典的構図でのフォーヴィスム的筆致が「前寛ばり」という流行語を生むなど当時の芸術家に多大な影響を与えた。 なお、名字の読みは「まえた」である。

前田寛治の主要作品

『海』 – 1930年(絶筆)、油彩・画布、第10回帝展・帝国美術院賞受賞、倉吉博物館蔵
『棟梁の家族』 – 1928年、油彩・画布、鳥取県立博物館蔵
『ベッドの裸婦』 – 1928年、油彩・画布、兵庫県立美術館蔵
『裸体』 – 1928年、129.0×192.5cm、油彩・画布、東京国立近代美術館蔵
『横臥裸婦』 – 1927年、油彩・画布、第8回帝展・特選受賞、鳥取県立博物館蔵
『J.C嬢の像』 – 1925年、油彩・画布、91×73cm、第6回帝展・特選受賞、倉吉博物館蔵
『二人の労働者』 – 1923年、油彩・画布、大原美術館蔵
『ポーランド人の姉妹』 – 1923年、117.0×91.0cm、油彩・画布、京都国立近代美術館蔵

絵画や骨董品、美術品、古美術を売るなら、
買取専門店「アート買取協会」にお任せください!

買取の流れ

  • STEP1:買取査定のご依頼
    STEP1買取査定のご依頼
    美術品の基本情報がお分かりになりましたら、下記フォームにご記入ください。
    • ご本人様所有以外の作品(ご家族の方・代理人除く)、贋作、盗難品は買取できません。
  • STEP2:査定結果のご連絡
    STEP2査定結果のご連絡
    絵画、骨董品と、各ジャンルごとに専門の鑑定士が査定し、メール・お電話・LINEにて、査定結果をご連絡いたします。なお、査定料は一切かかりません。
    • 作品によっては、査定・鑑定代行にお時間をいただく場合がございます。
    • 所定鑑定機関のある作家に関しては、鑑定を所定鑑定機関に依頼する場合がございます。
    • 最初のお問い合わせより日数が経過している場合、相場が変動している場合がございます。2週間以上経過している場合は、再度お問い合わせください。
  • STEP3:買取方法の選択
    STEP3買取方法の選択

    査定金額にご納得いただき、買取させていただくことになりましたら、店頭買取・宅配買取・出張買取の中から、お好きな買取方法を選択していただきます。

    • 一部、出張買取の対象外となる作品もございます。
    • 買取の際、ご本人確認書類等が必要になります。
  • STEP4:買取金額のお支払い
    STEP4買取金額のお支払い

    店頭買取・出張買取の場合、 現金にてお支払いさせていただきます。

    宅配買取の場合、契約書類のやり取りが完了後のお振込みとなります。
    なお、入金は、当社に作品到着後、作品を確認いたしましてお客様との連絡が取れ次第、お振込みさせていただきます。

美術品の売却が初めての方
「買取の流れ」をご紹介!
全国出張・宅配買取や無料査定も実施中!

買取の流れをみる

前田寛治の鑑定機関・鑑定人

寛治の会 (岡崎画廊内)

前田寛治の鑑定機関

一般財団法人東美鑑定評価機構は、美術品の鑑定による美術品流通の健全化及び文化芸術の振興発展に寄与する公的鑑定機関。

前田寛治に関する美術館情報

アート買取協会で
買取できる美術品

日本画、洋画、現代アートなどの絵画買取から掛軸、陶磁器などの骨董・古美術の買取まで幅広い美術品ジャンルを取り扱っております。
一覧にない美術品も取扱いがございますので、まずはお気軽にご相談ください。

絵画や骨董品、美術品、古美術を売るなら、
買取専門店「アート買取協会」にお任せください!